位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>三次会议

人大代表分组审议市人大常委会工作报告
来源:本站 上传日期:2020/4/26 阅读次数:996

呼和浩特新闻网4月25日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 阿柔娜)4月24日下午,参加市十五届人大三次会议的各代表团代表们分组审议了市人大常委会工作报告。

审议中,代表们认为,过去一年,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,认真贯彻落实市委决策部署和各项工作要求,牢牢把握人大工作正确政治方向,不断加强自身建设,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作务实推进,有力促进了我市经济社会发展和民主法治建设。

代表们认为,市人大常委会工作报告文风朴实、重点突出、内容翔实,客观全面地总结了过去一年的工作,清晰明确地提出了今年工作思路,体现了求真务实的工作作风。在实际工作中,市人大常委会在对党忠诚上坚定政治立场,在立法善治中突显地方特色,在依法监督中勇于担当作为,特别是在新冠肺炎疫情防控工作中,市人大常委会全面落实中央、自治区党委、市委决策部署,积极投身首府疫情防控工作,体现了担当精神。

代表们建议,今年受疫情影响,我市经济社会各项事业发展面临较大压力,各级人大要在统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作方面主动作为,进一步提高立法质量,创新执法检查、视察调研等方式,强化监督职能,更好地发挥代表作用,真正把以人民为中心的发展思想落到实处。