位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>三次会议

人大代表分组审议法检两院工作报告
来源:本站 上传日期:2020/4/26 阅读次数:986

呼和浩特新闻网4月25日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 阿柔娜)4月24日下午,参加市十五届人大三次会议的代表们分组审议了市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

在各个分组审议现场,代表们踊跃发言,积极讨论,对法检两院过去一年的工作成绩给予充分肯定。代表们认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,社会主要矛盾的变化给法检两院工作提出了更新更高要求。法检两院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实市委和上级法院、检察院各项部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持严格、公正、文明司法,推动工作全面健康发展,切实维护社会稳定和公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平与正义,为我市经济发展和社会稳定提供强有力的司法保障和司法服务。

审议中,代表们就法检两院工作提出意见建议。代表们建议,法检两院要在提高工作水平,深化改革创新,提升队伍素质,在严格执法、公正司法,在保护人民群众合法权益、深入推进扫黑除恶专项斗争、维护社会稳定等方面狠下功夫。要加强普法宣传,在全社会形成遵守法律、崇尚法治、依法办事的风气,捍卫社会公平正义,以实际行动推进公正司法,努力为我市经济社会发展营造良好的法治环境。