位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>三次会议

不忘初心开拓创新 牢记使命砥砺奋进——热烈祝贺市十五届人大三次会议胜利闭幕
来源:本站 上传日期:2020/4/26 阅读次数:986


在全市各族人民的热切关注中,肩负着宪法和法律赋予的神圣职责,市十五届人大三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

这是一次在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键时期,把首府高质量发展进一步推向前进的大会;是遵循新发展理念,总结成绩、检视不足、凝心聚力、共谋高质量发展的大会;是讲政治、讲团结、讲奋斗,开创首府更加美好未来的大会。连日来,全体代表不负重托、不辱使命,胸怀全局,情系民生,以饱满的政治热情和高度的政治责任感,认真履行职责,充分反映民意,积极建言献策,汇聚起首府高质量发展强大能量,谱写出奋斗新时代征程华美乐章。

驻足回眸,历程难忘;展望未来,任重道远。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,我们必须取得决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,认真落实自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议和市委十二届十次全会暨全市经济工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以改革开放为动力,着眼于补短板、强弱项,推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,全面做好“六稳”“六保”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济运行在合理区间,科学精准抓好疫情防控,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

万众一心迎挑战,齐心协力奔小康。不同寻常的2020年,我们的目标任务已经确定,冲锋号角已经吹响,书写首府美好发展新篇章,需要全市上下齐心协力加油干。全体人大代表要主动担责、勇毅前行,不负人民重托,不负群众期盼,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧和力量。

新时代奋斗成就梦想,新征程实干创造辉煌。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府和市委的坚强领导下,不忘初心,勇担重任,为书写首府高质量发展新篇章、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。