位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>三次会议

市十五届人大三次会议主席团确定代表议案3件 大会还收到代表建议390件
来源:本站 上传日期:2020/4/26 阅读次数:1015



呼和浩特新闻网4月26日讯 据《呼和浩特日报》报道(首席记者 李海珍)在市十五届人大三次会议上,市人大代表依法向大会提出属于我市人大职权范围内的议案,同时,积极提出建议、批评和意见,会上,大会主席团确定代表议案3件。截至大会闭幕,共收到代表建议、批评和意见390件。



据了解,根据大会主席团第一次会议决定的代表提出议案的截止时间,到4月23日中午12时,大会秘书处共收到代表提出的议案7件,其中,有关立法方面的2件,有关监督方面的5件。经过大会主席团第四次会议审议通过,将新城区代表团赵万胜等12名代表提出的《关于进一步优化首府营商环境的议案》(第1号)交由市人民政府研究实施,并在规定的时间内依法向市人大常委会作出实施情况的报告,经市人大常委会审议通过后印发市十五届人民代表大会第四次会议;将玉泉区代表团王洪志等11名代表提出的《关于制定<呼和浩特市轨道交通管理条例>的议案》(第2号)和回民区代表团艾国平等10名代表提出的《关于制定<呼和浩特市机动车代驾管理条例>的议案》(第3号)交由市人大财政经济委员会进行审议后,向市人大常委会提出审议结果的报告,经市人大常委会审议通过后印发市十五届人民代表大会第四次会议。其余4件作为建议、批评和意见处理。