位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>二次会议

云光中参加回民区代表团分组审议时强调:抢抓机遇结奋进 让老城区在高质量发展中换颜面变模样展新姿
来源:本站 上传日期:2019/1/9 阅读次数:237


1月7日,自治区党委常委、市委书记云光中在参加市十五届人大二次会议回民区代表团审议时强调,回民区要提高政治站位,践行“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,带领全区各族干部群众抢抓机遇,团结奋进,让老城区在全市发展中,特别是西部城区一体化高质量发展中换颜面、变模样、展新姿,实现新跨越。

市领导云建东、孙建华参加审议。

审议中,马慧军、姜永革、薛荣跃、赵银丽、金建华等代表先后发言,大家围绕我市经济建设、民企发展、环境综合整治、西部城区一体化高质量发展、民族宗教等方面畅所欲言,提出建议意见。云光中认真记录,与大家一起探讨研究共谋发展。

3X6A3876.JPG

云光中指出,今年的政府工作报告深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,对2018年的工作总结实事求是,对今年的工作部署重点突出,符合中央和自治区党委要求,符合呼市实际。

云光中强调,回民区作为老城区,近年来按照呼市整体发展要求,各项工作取得很好成效,特别是在西部城区一体化高质量发展中起到核心作用。在今后工作中,回民区要按照政府工作报告提出的目标要求,在新形势下抢抓新机遇,在西部城区一体化高质量发展中再出发、再添彩、再跨越。一要努力构建城市交通网络,实现能出能进、四面八方循环畅通;二要运用全新理念建设线上线下商业大市场,形成集聚效益,提高城区品位;三要在科技强市中形成云计算洼地,努力成为全市大数据运用中心和华北地区电商中心;四要加强城市服务功能,努力打造幸福之地;五要全面贯彻落实党的民族宗教政策,始终保持团结奋进的良好局面,成为全市民族团结的典型示范。