位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>二次会议

人大代表分组审议市人大常委会工作报告
来源:本站 上传日期:2019/1/8 阅读次数:370

3X6A3894.JPG

1月6日,参加市十五届人大二次会议的人大代表分组审议了市人大常委会工作报告。

审议中,代表们对常委会工作报告给予了充分肯定,一致认为工作报告政治站位高、内容翔实,是一个立意高远、求真务实的好报告。报告对2018年的工作总结,客观全面、实事求是、亮点突出,部署2019年工作紧密结合首府实际,围绕全市发展大局,关注民生,依法履职,展现了人大的担当与作为,必将开创我市人大工作的新局面。

代表们认为,过去的一年,常委会坚持围绕中心、服务大局,依法履行各项法定职权,工作亮点纷呈。在立法工作中,围绕人民群众关心的热点问题,回应社会立法需求,及时制定的《呼和浩特市房屋使用安全管理条例》已于2019年1月1日正式施行。为保护好首府的生态屏障,造福子孙后代,常委会制定了《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例》。在监督工作中,进一步拓宽监督渠道、创新方式,对西部城区一体化高质量发展的推进、脱贫攻坚、生态环境保护、乡村振兴、食品安全、供热工作、环境综合整治等内容进行监督。在代表工作中,开展了“助力精准脱贫攻坚——人大代表在行动”,并对“人大代表之家”提档升级,充分发挥代表作用。

代表们表示,一年来,常委会开展的工作都是关乎首府依法治市、经济社会发展、民生改善的大事要事。代表们建议,今后常委会在组织代表开展各项履职活动上,要继续多下功夫,激发广大代表履职热情,在全市经济社会发展中发挥更大作为、做出更多奉献。