位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>二次会议

云建东在参加玉泉区代表团分组审议时指出:充分发挥人大代表主体作用 做好推动首府高质量发展的大文章
来源:本站 上传日期:2019/1/7 阅读次数:207

3X6A3798.jpg

1月6日上午,市人大常委会主任云建东在参加市十五届人大二次会议玉泉区代表团分组审议时强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全市各级人大代表要充分发挥代表主体作用,做好推动首府经济社会高质量发展的大

三个多小时的审议,现场气氛热烈,代表们争相发言。大家紧扣首府经济高质量发展主题,聚焦热点、聚力民生,为首府发展建言献策。审议中,云建东认真聆听代表们的发言,边听边记,不时与代表们交流互动。云建东说,代表们在审议常委会工作报告时,理解深刻,并结合自身工作实际提出真知灼见,对改进和完善常委会工作具有非常重要的作用。

云建东指出,常委会工作报告主要是从怎样深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神、认真落实习近平总书记对内蒙古工作的系列重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委、政府和市委的决策部署,以及怎样忠实履行宪法和法律赋予的职责这两个方面进行了回顾总结。一年来,常委会在立良法谋善治、强化重点领域监督、发挥代表主体作用等方面做了大量卓有成效的工作。围绕三大攻坚战、西部城区一体化高质量发展、环境综合整治等市委中心工作,发挥人大作用,展现人大作为。

云建东强调,《关于推动西部城区一体化高质量发展的意见》是经过一年多的深入调研、在掌握社情民意和呼市发展实际的基础上所出台的。这对补齐我市东西部城区发展不均衡的短板具有重大的现实意义和深远的历史意义。玉泉区作为老城区,要在西部城区一体化高质量发展中,迸发出新的生机与活力。今年将是西部城区的大干之年,希望各级人大代表也要信心满怀,激情满满地加入到西部城区的建设当中,在新一轮发展热潮中,贡献人大代表的力量。