位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>二次会议

云建东在参加托县代表团分组审议时指出:抢抓机遇补齐两个短板 全力推动首府经济高质量发展
来源:本站 上传日期:2019/1/6 阅读次数:237

3X6A3556.JPG

1月4日下午,市人大常委会主任云建东在参加市十五届人大二次会议托县代表团分组审议时强调,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,精准发力补齐我市工业经济发展短板,聚焦西城补齐我市东西城区发展不平衡短板,要解放思想、抢抓机遇,全力推动首府经济高质量发展。

审议中,代表们围绕首府发展建设,结合各自工作实际积极发言。

在听取了部分代表的发言后,云建东说,今年的政府工作报告总结工作全面客观、实事求是,部署工作目标明确、措施有力, 通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝聚了全市广大干部群众的信心和决心,符合中央、自治区党委、政府和市委的要求,切合首府实际,回应了全市各族人民对美好生活的新期待,是一个求真务实、提神鼓劲的好报告。

云建东指出,加快推进托清经济开发区的建设,对补齐首府工业经济短板意义重大。托县和清水河县两地以托清经济开发区为依托,以引进大项目好项目为抓手,在重大项目的落地和推进中成绩突出。下一步,要做好京津冀地区产业转移承接,做好首府城区重大工业项目转移承接,要在新一轮发展中继续加大招商引资力度,为高质量发展赢得先机。

云建东强调,实施西部城区一体化高质量发展,是贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,扎实推动全市经济高质量发展的重要举措,对解决我市东西城区发展不平衡,助推首府产城融合、培育新的经济增长极、实现全市经济高质量发展具有十分重大而深远的历史意义。要按照市委要求,以强烈的政治责任感、光荣的使命感,以时不我待的精神投入到首府建设大潮中去,努力推动首府各项事业不断迈上新台阶。