位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>二次会议

市十五届人大二次会议新闻发布会召开
来源:本站 上传日期:2019/1/2 阅读次数:253

3X6A3503.JPG

12月29日上午,呼和浩特市第十五届人民代表大会第二次会议新闻发布会召开。市人大常委会秘书长张晓帆受大会筹备领导小组委托,发布市十五届人大二次会议筹备工作情况。市十五届人大二次会议将于2019年1月4日-8日在内蒙古人民会堂召开,会期5天。

市人大常委会副主任付东海、卢晓岩出席新闻发布会,市委宣传部、“一府一委两院”、呼和浩特经济技术开发区、各旗县区人大常委会分管领导及大会8个工作组负责人参加新闻发布会。

发布会上,张晓帆秘书长从大会筹备领导小组、机构设置、会场驻地安排、建议议程、代表出席情况、后勤和信访警卫工作、会议组织工作方面通报了市十五届人大二次会议筹备工作情况。

大会共有9项建议议程:听取和审议呼和浩特市人民政府工作报告;审查和批准呼和浩特市西部城区一体化高质量发展规划;审查和批准呼和浩特市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案报告;批准呼和浩特市2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准呼和浩特市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;批准呼和浩特市2019年市本级预算;听取和审议呼和浩特市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议呼和浩特市中级人民法院工作报告;听取和审议呼和浩特市人民检察院工作报告;审议内蒙古和林格尔新区工作报告及其他。

为确保大会议程的圆满完成,筹备领导小组设立了秘书会务、新闻宣传、议案建议、简报信息、计划预算、后勤保障、会风会纪、信访警卫8个工作组,分工承担大会筹备和各项保障工作。

付东海副主任对大会新闻宣传报道提出了具体要求,他强调,市十五届人大二次会议是一次年度例会,审定新一年的奋斗目标和主要工作任务,大会今年增加了审查和批准呼和浩特市西部城区一体化高质量发展规划(草案)和审议内蒙古和林格尔新区工作报告,关注度高,参与会议报道的媒体要切实增强责任感和使命感,坚持传递正能量,大力弘扬主旋律,在宣传报道过程中,要提高政治站位,坚持正确导向;要突出宣传重点,增强宣传效果;要发挥自身优势,营造良好氛围。

人民网、新华网、内蒙古新闻网、内蒙古日报、内蒙古广播电视台、内蒙古晨报、北方新报、中新网、呼和浩特日报、呼和浩特晚报、呼和浩特广播电视台、呼和浩特新闻网等媒体参加了新闻发布会。