位置:首页>> 常委会会议>>第十五届>>五次会议

市十五届人大常委会第五次会议举行第二次全体会议
来源:本站 上传日期:2018/8/30 阅读次数:1193

8月29日下午,市十五届人大常委会第五次会议举行分组审议,审议了《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例(草案 )议案》、《关于修改部分地方性法规的决定(草案)议案》 、《呼和浩特市人民代表大会常务委员会组成人员履行职责的规定 (草案)的说明》。市人大常委会主任云建东参加了第一组分组审议。
市人大常委会委员针对审议内容展开了热烈的讨论。在审 议《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例(草案)议案》时,市人大常委会党组副书记张红霞说,近年来市政府加强对大青山 前坡的建设和保护,制定条例非常必要和及时,应当在《自治区大 青山前坡保护条例》的基础上更加严格,充分体现习近平总书记绿 水青山就是金山银山的思想。
常建军委员说,明确大青山前坡生态保护工作的经费要列 入同级政府财政预算,实行专款专用,这样既为生态保护工作提供 了可靠的资金保障,又规范了项目资金的使用。


在听取了大家的发言后云建东主任说,关于大青山前坡的保护,包括水源的保护,一定要有明确的产业定制,对大青山生态的保护和恢复非常重要。市人大常委会和相关部门对于制定《大青山前坡生态保护条例》已经做了一年多的准备工作,召开了各类座谈会、专家论证会和征求意见会,广泛征求社会各界意见,通过制定法规对大青山前坡生态进行最严格的保护是大家形成的共识。政府对于大青山前坡的议案非常重视,条例制定过程中要将审议的意见充实进去,再逐步地修改和完善。