位置:首页>> 常委会会议>>第十五届>>五次会议

市十五届人大常委会第五次会议召开
市十五届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议
来源:本站 上传日期:2018/8/29 阅读次数:579

8月29日,市十五届人大常委会第五次会议举行第一次全体会议。
市人大常委会主任云建东主持会议,市人大常委会副主任鲁剑钧、刘敏、斯钦毕力格、付东海、卢晓岩,市人大常委会党组副书记张红霞,秘书长张晓帆及常委会委员共36人出席会议。
市委常委、常务副市长刘文玉,市委常委、副市长黄继刚,市政协副主席、市园林局局长宋慧,市人民检察院检察长宝音德力格尔,市监察委副主任王慧英,市中级人民法院副院长斯琴,市人大及其常委会各部门负责人,部分市人大代表,旗县区人大常委会负责人,市政府有关部门负责人列席会议。


会议首先通过了会议议程


会议听取了黄继刚作的《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例(草案)议案》的说明;市人大常委会法工委主任吴素婷作的《关于修改部分地方性法规的决定(草案)议案》的说明;张晓帆作的《呼和浩特市人民代表大会常务委员会组成人员履行职责的规定(草案)议案》的说明;刘文玉作的《市政府关于政府债务管理工作情况的报告》;市发改委主任王斌作的《市政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》;市政府副秘书长田雨作的《市政府关于2017年度财政决算及2018年上半年预算执行情况的报告》;市审计局局长张俊江作的《市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;张红霞作的《市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告(草案)》。