位置:首页>> 代表大会会议>>第十五届>>一次会议

云建东参加托县回民区代表团分组审议时指出,人大工作要始终坚持党的领导,立足新时代展现新作为
来源:本站 上传日期:2018/1/10 阅读次数:369

云建东参加托县回民区代表团分组审议时指出,人大工作要始终坚持党的领导,立足新时代展现新作为
1月8日,市人大常委会主任云建东来到市十五届人大一次会议托县、回民区代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告。云建东强调,人大工作要始终坚持党的领导,牢牢把握人大工作的政治方向,围绕中心服务大局,全面履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表主体作用,切实增强做好新形势下人大工作的使命感和责任感,立足新时代,展现新作为,推动首府各项事业不断向前发展。

代表们讨论气氛热烈,围绕市人大常委会工作报告谈想法、说感受,大家纷纷表示,报告鼓舞人心,令人振奋。大家回顾总结过去五年来市人大常委会的工作,普遍认为特点突出、亮点纷呈,既深入扎实又富有成效,交出了一份沉甸甸的成绩单。代表们并结合各自工作实际,就依法履职服务大局、积极弘扬法治精神等建言献策。云建东认真听取代表发言,不时插话与大家交流。

在听取代表发言后,云建东说,过去的五年来,市人大常委会忠诚担当、依法履职,做了大量富有成效的工作。市人大常委会工作报告主题鲜明、重点突出,与市委重大决策部署贴得近、扣得紧,立法、监督工作抓住了经济社会发展的关键问题和人民群众关注的热点问题、具体问题。

云建东强调,党的十九大报告中,为人大工作指明了方向,提供了遵循。这就要求我们要立足新时代,继续强化人大立法主导作用,在科学民主依法立法工作上展现新作为;要服务新时代,坚持问题导向,在实施正确有效监督上展现新作为;要适应新时代,保障和维护代表主体地位,在联系服务代表工作上展现新作为;要面向新时代,提升人大履职能力,在做好常委会自身建设上展现新作为。