位置:首页>> 常委会会议>>第十四届>>八次会议

市十四届人大常委会第八次会议召开
来源:本站 上传日期:2014/1/28 阅读次数:6693

122日,市十四届人大常委会第八次会议召开,市人大常委会主任云公和主持会议,市人大常委会副主任李博宏、鲁剑钧、孙建国、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚及常委会委员共34人出席会议。
市委常委、副市长孙建华,市委常委谢志斌,市政府副巡视员刘敏,市中级人民法院代院长董秉惠,市人民检察院副检察长李永祥,市人大常委会、市人民政府有关部门负责人及特邀的市十四届人大代表列席会议。
会议首先通过了会议议程。
会议听取了市人大常委会副主任张红霞作的《呼和浩特市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》;听取了市委常委、市政府副市长孙建华作的《呼和浩特市人民政府关于提请决定任免政府组成人员的议案的说明》;听取了市中级人民法院代院长董秉惠作的《呼和浩特市中级人民法院关于提请任免王永贵等36名同志职务的议案的说明》。会议审议并表决通过了《市人大常委会工作报告(稿)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议议程(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议日程(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议主席团和秘书长候选人名单(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议主席团常务主席名单(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议执行主席分组名单(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议副秘书长名单(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议列席人员名单》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议关于表决方式的决定(草案)》。审议并表决通过了《市十四届人大二次会议主席团关于提交议案截止日期的决定(草案)》;审议并表决通过了《市十四届人大二次会议选举办法(草案)》,分别提请市十四届人大二次会议预备会议、主席团会议审议决定;审议并表决通过了《市十四届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告》;会议任免了国家机关工作人员。

会议还传达学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神。