位置:首页>> 常委会会议>>第十四届>>五次会议

市十四届人大常委会第五次会议召开
来源:本站 上传日期:2013/8/26 阅读次数:7123

(图一)

(图二)

8月26日市人大常委会主任云公和主持会议,市人大常委会副主任李博宏、鲁剑钧、斯钦毕力格、付东海、张红霞,秘书长宋晓刚及常委会委员共32人出席会议。

市人民政府副市长孙建华、市中级人民法院副院长斯琴、市人民检察院检察长王汉武,市人大常委会、市人民政府有关部门负责人和特邀的市十四届人大代表列席会议。

会议首先通过了会议议程.

会议首先听取了市人民政府副市长孙建华作的关于《呼和浩特市水土保持条例(修订草案)》的说明;听取了呼和浩特市发展和改革委员会主任郝党政受市人民政府委托作的市政府关于2013年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取呼和浩特市财政局局长银孝受市人民政府委托作的市政府关于呼和浩特市2012年财政决算及2013年1--6月预算执行情况的报告;听取了呼和浩特市审计局局长郭瑞成受市人民政府委托作的市政府关于2012年度呼和浩特市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取呼和浩特市人民政府副秘书长、办公厅主任刘月平作的市政府关于深化医药卫生体制改革重点工作的报告;听取呼和浩特市人民检察院检察长王汉武作的市检察院关于加强全市检察机关基层基础建设、切实提高法律监督能力的报告;最后听取了市人大财政经济委员会作的市政府关于市公交总公司贷款购买公交车还款承诺的议案的说明。