位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关开展“除蒿草 清垃圾 洁环境”主题党日活动
来源:本站 上传日期:2020/8/13 阅读次数:401

d943a61f5d4b8e8c5af901bf65b586e.jpg

为贯彻落实首府“创城”“创卫”工作部署,助力首府市容市貌环境综合整治,进一步缓解蒿草花粉对群众过敏性鼻炎的困扰,全力打造绿色、健康、洁净的出行和生活环境环境,市人大常委会机关积极响应市直机关工委的号召,8月13日上午组织机关三个支部30名余党员到玉泉区长和廊街道的观音庙社区、菩提塔东社区、菩提塔西社区开展“除蒿草 清垃圾 洁环境”主题党日活动。

活动过程中,机关党员有的用铁锹铲,有的直接徒手拔,对多处蒿草进行了清理,并对小区公共活动区域的垃圾杂物进行了集中清理,铲除了楼道的小广告。活动中,大家热情高涨,不怕脏、不怕累,认真开展卫生清洁工作,经过一上午的努力,小区环境得到改善,受到了社区居民的一致好评。

此次主题党日活动不仅为居民群众创造了清洁卫生、干净有序的生活环境,还有力推动了机关和社区的融合共建。机关党员干部的为民服务意识进一步增强,切实把以人民为中心的发展思想落实到了具体实践中。