位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任斯钦毕力格深入新城区包联点调研重点工作落实情况
来源:本站 上传日期:2020/8/8 阅读次数:385

3a0e28d72713cded8e44dd88162940c.jpg

8月7日,市人大常委会副主任斯钦毕力格赴海拉尔路街道办事处、迎新路街道办事处就重点工作落实情况开展调研。斯钦毕力格就安全生产和防洪减灾工作、创建国家卫生城市工作、城市精细化管理工作、清洁燃煤替换工作及群众信访工作等情况与办事处负责同志进行深入交流,详细了解目前存在的问题。

斯钦毕力格指出,要充分发挥党建对基层治理的引领作用,激发治理活力,进一步提升城市精细化管理水平。要进一步完善推行街道长效管理机制,健全各类长效管理台账使用制度,有效提升环境综合整治管理效率,实现长效化、精细化管理,以创建国家卫生城市为契机,加大环境卫生整治力度,群策群力,迎接上级部门评估验收,更好地推进城市环境综合整治工作,确保环境整治成果长效化、制度化。与有关部门协调,尽快修复部分路段出现问题的信号灯,保证道路畅通无阻。要强化防汛防范意识,完善应急预案,加强排查工作,确保发生汛情及时处理。

斯钦毕力格强调,要高度重视群众信访问题,从源头上解决问题,厘清责任,综合运用法律法规、民主协商、亲民调节等方式处理群众疑难问题,化解各类矛盾纠纷,实现基层矛盾纠纷化解服务中心高标准、高质量全覆盖,提高社会治安立体化、法制化、专业化、智能化水平,切实维护群众的合法权益,形成社会综合治理的良好局面。