位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关第三党支部召开全体党员大会
来源:本站 上传日期:2020/8/7 阅读次数:622


32e0820224a9d0269282d35edfdcb1a.jpg

8月6日,市人大常委会机关第三党支部召开全体党员大会,市人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞参加党员大会,市人大常委会机关第三党支部书记邢红梅主持大会。

会议向党员们传达了《关于印发市委第三巡察组<关于巡察市人大常委会机关党组的反馈意见>的通知》相关要求,同时,给每位党员印发了巡察问题清单,就第三党支部和党员干部存在的问题提出整改措施,让党员们对照问题,自我省查,严肃整改。

会上,邢红梅以“强化机关政治意识,提高机关党的建设质量”为主题讲授党课。党课以“强化政治机关意识”的重要性为切入点,引导支部党员干部深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,并从“政治上” “思想上” “行动上”就如何做到“两个维护”进行了深入浅出的讲解,加深了党员对 “两个维护”的精神实质和丰富内涵的领会和理解。邢红梅强调,“提高政治站位”,基础在“不忘初心”,关键在“抓住根本”,核心在“明确职责”。作为一名共产党员,在平时的生活及工作中,一定要把强化政治机关意识、切实做好“两个维护”融入日常,融入经常,内化于心,外化于行,用实际行动提高机关党建质量。

党课结束时,党员们积极交流学习心得,纷纷表示通过这次党课,切实强化了自身的党建意识,并表示会在以后学习及工作中,严格按照党规党纪规范自己的言行,以一个合格党员的标准严格要求自己。