位置:首页>> 党建工作

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:本站 上传日期:2019/12/11 阅读次数:8925



�?.JPG

按照中央、自治区党委和市委的部署要求,12月9日上午,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

市人大常委会党组书记、主任云建东主持会议并讲话。党组成员、副主任刘敏、斯钦毕力格、付东海、卢晓岩、秘书长张晓帆出席会议。常委会副主任鲁剑钧、代表资格审查委员会主任委员张红霞、市纪委监委驻人大机关纪检组负责人张志辉列席会议。

市委第二十指导组组长赵秀生,市纪委监委驻机场建设公司纪检监察组副组长高秀珍参加会议。

会上,张晓帆秘书长通报了市人大常委会党组2018年度民主生活会整改措施落实情况和“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会征求意见情况,云建东主任代表常委会党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析。党组成员依次进行个人自我剖析。大家按照 “四个对照”“四个找一找”的要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,开门见山、直面问题,全面查找违背初心和使命的问题,深刻剖析,明确努力方向和整改措施,严肃开展批评和自我批评,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

云建东主任在总结讲话中强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要始终坚持对党绝对忠诚,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把这次专题民主生活会的成果转化为做到“两个维护”的高度自觉。要始终坚持勇于担当担责,深入贯彻新发展理念,确保习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署落地落实。要始终坚持党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想。要始终坚持履行政治责任,扎实推动全面从严治党向纵深发展,力戒形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的良好政治生态。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,以坚定的理想信念守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,把初心使命变成开拓创新、锐意进取的精气神和埋头苦干的自觉行动。