位置:首页>> 党建工作

市人大常委会主任云建东以普通党员身份参加第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
来源:本站 上传日期:2019/12/11 阅读次数:7736



1.JPG

按照市委主题教育领导小组《关于基层党组织召开“不忘初心、牢记使命专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》以及机关党委的有关要求,12月10日上午,市人大常委会机关第一党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员。市人大常委会党组书记、主任云建东以普通党员身份参加会议。秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆到会指导。

会上,党支部书记苗丽代表支部作检视剖析,并向各位党员同志报告支部主题教育活动期间的工作情况和征求意见通报,支委会成员、普通党员依次作个人检视剖析,并开展了批评与自我批评,之后对党员进行民主测评。

云建东主任在总结讲话中指出,此次组织生活会准备充分,认识到位,大家紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,开展批评和自我批评,既从工作上找短板、担当上找差距,又从政治上查症结、思想上挖根源,相互批评直截了当、开诚布公,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的效果。

云建东主任强调,党的十八大以来,对人大工作提出了更新更高的要求。人大机关青年党员较多,大家要准确把握新时代要求,以主题教育为契机,强化理论武装,做到真学真信真用,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的重中之重,真正做到学深悟透、融会贯通,提高善学善思善谋、想干能干会干的能力水平,切实将学习成果转化为敢闯敢干敢担当的干事创业激情和具体行动。要锤炼政治品格,做到对党绝对忠诚,把对党绝对忠诚作为做好一切工作的首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治的要求落实到工作的各方面和各环节。要进一步增强责任意识,做到有担当有作为,锻造政治过硬的硬脊梁、敢挑重担的宽肩膀、奋发有为的真本领,要保持自我总结的习惯,不断完善自己。始终把党的初心使命铭记于心、落实在行,把人民放在心中最高位置,以高度的责任感和使命感做好本职工作,为我市各项事业的发展进步做出应有贡献。

张晓帆秘书长在点评中对一支部此次组织生活会给予肯定,并强调机关第一党支部今后要在围绕中心工作突出融合式党建、抓党建品牌和党支部标准化、规范化建设方面做出一些新的举措,全力推进新时代人大工作高质量发展。

最后一支部书记代表与会党员做了表态发言。