位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东赴武川县调研旱厕改造和脱贫攻坚推进情况
来源:本站 上传日期:2019/7/9 阅读次数:119

121.JPG

7月9日,市人大常委会主任云建东带队赴武川县就推进旱厕改造和脱贫攻坚工作进展情况进行调研。市委常委、武川县委书记云海陪同调研。

市人大常委会副主任鲁剑钧,市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞参加调研。

调研组一行先后赴内蒙古燕谷坊生态农业发展有限公司、第三中学、川河老年公寓、蒙禾源菌业有限公司等地进行了实地调研。

在调研武川县第三中学和川河老年公寓旱厕改造情况时,云建东主任指出,旱厕改造工作是一项重要的民生工程,关系学生和老年人的安全。目前还没有完成改造任务的要继续克服困难,加快进度,同时还要保证工程质量,保证设施的正常运行。

调研组随后对燕谷坊生态农业项目和蒙禾源菌业有限公司进行实地察看,详细了解产业扶贫的情况和存在的困难等。调研中,云建东主任详细了解了这些企业的产业发展、增加就业、带领农民增收等情况,希望企业能够发挥自身优势和专业特长,勇于承担社会责任,积极参与扶贫帮困事业,引领贫困群众脱贫致富。云建东主任指出,武川县的脱贫攻坚工作做得比较扎实,在今后的工作中要强化有效举措,扎实推进工作,狠抓产业发展,提高内生动力,助力精准扶贫。