位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第5次(扩大)学习会
来源:本站 上传日期:2019/7/5 阅读次数:227

3X6A6102.JPG


7月5日上午,市人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第5次(扩大)学习会,市人大常委会党组书记、主任云建东主持并讲话。副主任刘敏、付东海、卢晓岩、代表资格审查委员会主任委员张红霞,以及机关副处级以上干部参加学习。

会上,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《内蒙古自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》、习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,学习了《正确认识中美经贸斗争 集中精力办好自己的事》《关于民粹主义的有关问题》材料以及《自治区党委理论学习学习中心组2019年第5次集体学习时的讲话》。

云建东主任强调,要坚守初心不忘本,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是要高站位把握主题教育的重大意义,二是要高标准落实主题教育部署要求,三是要高质量组织开展主题教育。通过主题教育,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决人大机关存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

云建东主任指出,作为一名党员领导干部,我们既要向身边的优秀同志学习,更要向张富清、黄文秀等先进英模人物学习,学习他们优秀的政治品格和精神品质,学习他们担当使命的务实作风和克己奉公的高尚情操。坚决抵制形式主义、官僚主义,踏踏实实干好本职工作,点点滴滴服务百姓社会,始终保持共产党人的本色,塑造良好的党员形象,发挥好党员的先锋模范作用。