位置:首页>> 新闻中心

市十五届人大常委会召开第24次主任(扩大)会议
来源:本站 上传日期:2019/6/18 阅读次数:208

3X6A4695.JPG


6月18日,市十五届人大常委会召开第24次主任(扩大)会议,市人大常委会主任云建东主持会议。市人大常委会副主任刘敏、付东海、王威亮、卢晓岩出席会议。

市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞,市人大及其常委会各部门负责同志列席会议。

会议听取了关于《呼和浩特市促进蒙医药发展办法(草案)》初审情况的说明,并审议了《呼和浩特市促进蒙医药发展办法(草案)》审议意见的报告;听取了执法检查组关于检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻实施情况的报告的说明;听取了关于视察我市加快推进“智慧健康”信息化平台建设实现全市医疗卫生机构信息共享情况、视察全市土壤污染防治情况、视察全市工业经济发展情况、视察大青山自然保护区生态环境恢复治理情况、视察全市检察机关加强民事行政检察和公益诉讼工作情况以及市政府和检察院专项工作报告准备情况的说明;听取了关于延期审议市十五届人大二次会议主席团交付的第2号议案审议结果的报告的说明;审定了市十五届人大常委会第十次会议议程(草案)、日程(草案)。会议还审议了有关人事议案。

云建东主任强调, 要深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以高度的政治责任感和扎实的工作作风确保主题教育取得成效,推动人大各项工作实现新发展。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,在党中央、自治区党委和市委的坚强领导下,强化责任担当、团结奋斗、忠诚履职,全力以赴助推首府各项事业高质量发展。