位置:首页>> 新闻中心

全国人大华侨委员会调研组来我市就侨务工作情况开展专题调研
来源:本站 上传日期:2019/6/17 阅读次数:275

3X6A4618.JPG

6月15日,全国人大华侨委员会副主任委员罗保铭带领调研组来我市就侨情、侨务法治建设及华侨、归侨侨眷权益保护工作情况开展专题调研,并召开座谈会。自治区人大常委会常务副主任那顺孟和,自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧,自治区人大常委会民族侨务外事工作委员会主任兴安,市人大常委会主任云建东,市委副书记、市长冯玉臻,市人大常委会副主任、和林县委书记王威亮,市人民政府副市长、新城区委书记云新明等分别参加座谈会和陪同调研。

云建东主任主持座谈会。座谈会上,调研组与侨胞代表及相关部门就我市华侨权益保护实践中的一些具体做法、存在问题及意见建议进行了交流。

调研组一行先后前往中国电信云计算内蒙古信息园、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、蒙草集团草原生态博物馆、呼和浩特留学人员创业园等地进行实地调研。

调研组对我市在侨情、侨务法治建设方面和支持侨资企业发展及侨胞创业等方面所做的工作予以充分肯定。调研组认为,我市高度重视侨务工作,在贯彻落实归侨侨眷权益保护法等涉侨法律法规、维护归侨侨眷权益、引智引资等方面做了大量工作,取得了显著成效。下一步各相关部门要紧紧围绕党和国家的工作大局,依照法定职责,加强涉侨问题调研,推进侨务法治建设,不断提高为侨服务的能力和水平,努力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,助推我市经济社会高质量发展。