位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会法工委陪同自治区人大常委会法工委赴托克托县开展立法调研
来源:本站 上传日期:2019/6/17 阅读次数:191

ac69984d2ed56989707523bf4db11cd.jpg

6月14日,自治区人大常委会法工委副主任尹国惠带队赴我市托克托县就《内蒙古自治区乌兰牧骑条例(草案)》进行调研,市人大常委会法工委有关人员陪同调研。

座谈会上,调研组听取了托克托县乌兰牧骑工作开展情况汇报,与县人大、政府、相关部门以及部分乌兰牧骑演员和人大代表围绕条例(草案)的内容和当前存在的问题与困难进行深入交流,详细了解了托克托县乌兰牧骑的机构、人员、编制、经费、创作、演出等情况。

随后,调研组一行来到县乌兰牧骑排练场所和民族实验幼儿园,观看了县乌兰牧骑自编自演的节目,查看艺术档案并了解乌兰牧骑与民族实验幼儿园“结对子”情况。

尹国惠副主任表示,会最大限度地把基层的民意吸纳在地方立法中,同时也鼓励托克托县乌兰牧骑要按照习近平总书记指示精神,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,真正发挥“红色文艺轻骑兵”的作用。