位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任付东海深入把什村督导脱贫工作
来源:本站 上传日期:2019/3/13 阅读次数:354

4808ce15304c8043caf5f0a643ade6e.jpg

3月12日,市人大常委会副主任付东海一行深入土左旗把什区域服务中心把什村督导脱贫攻坚工作。
付东海主任一行实地查看了水冲厕所改造工程建设情况,与把什区域服务中心领导班子成员、中心扶贫办负责人、把什村“两委”班子成员和驻村第一书记进行了座谈交流,并听取了把什村扶贫工作进展情况的汇报。

付东海副主任指出,要将扶贫工作放在首要位置,提高政治站位,把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的根本检验,切实增强落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把扶贫与扶志扶智结合起来,引导群众摒弃“等、靠、要”思想,不断提升贫困群众主动脱贫的志气,激发贫困群众自我发展的内生动力。要紧紧抓住把什村被列为全市农村人居环境整治试点村这一机遇,扎实推进人居环境整治工作,在全旗起到示范作用。同时,号召有劳动能力的贫困户及一般农户积极参与到把什村手工编织以及与蒙草公司合作林木的日常养护工作中,不仅要让贫困户增收脱贫,还要壮大村集体经济,加快乡村振兴战略实施,带领更多村民致富。