位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关召开2019年党风廉政建设工作会议暨整治形式主义、官僚主义工作动员部署大会
来源:本站 上传日期:2019/3/13 阅读次数:272

3X6A7555.JPG

为了深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、自治区纪委十届五次全会和市纪委十二届五次全会精神,3月13日下午,市人大常委会机关召开2019年党风廉政建设工作会议暨整治形式主义、官僚主义工作动员部署大会。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆主持会议。

3X6A7594.JPG

会上,传达学习了自治区党委常委、市委书记云光中,市委常委、纪委书记、监委主任徐国铭在市纪委十二届五次全体会议上的讲话精神,总结了2018年党风廉政建设工作,并对2019年党风廉政建设工作和整治形式主义、官僚主义工作进行安排部署。同时,机关党委与各支部签订了党风廉政建设工作责任状。

会议要求,要切实提高政治站位,充分认识和把握党风廉政建设和集中整治形式主义、官僚主义的重要性。机关干部职工要强化政治担当,认真履行责任,严明政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、行有所止。要深入开展整治,严格正风肃纪。派驻纪检监察组还将建立督查机制,及时进行日常监督,推动集中整治工作落细落实。

会议强调,开展党风廉政建设及形式主义、官僚主义整治工作意义重大,影响深远。全体党员干部职工都要积极参与到此项工作中,扎实做好党风廉政建设各项工作,确保整治工作取得实效,努力开创人大工作新局面。