位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任卢晓岩赴西部城区讨尔号庙营村和新华西街办事处督导环境卫生
来源:本站 上传日期:2019/1/31 阅读次数:505

IMG_6348.JPG

1月30日,在春节来临之际,市人大常委会副主任卢晓岩带领第十五督导组成员,赴西部城区讨尔号庙营村与新华西街办事处督导环境卫生。

督导组首先来到西部城区讨尔号庙营村,对上次发现的问题进行回头看,督导中发现,经过整改,幼儿园餐厅留样柜、“明厨亮灶”已按标准改造,幼儿食品采取分餐处理;路边垃圾以及部分区域杂草已清除;大部分违建拆除产生的建筑垃圾已清理。但是仍存在垃圾桶内有焚烧物品排放浓烟造成空气污染和不安全隐患;宣传栏内容更新不及时的问题。卢晓岩副主任要求各相关部门加大整改力度,要切实整出实效,看到成果。

随后,督导组一行来到新华西路街道办事处辖区,查看了东洪桥饭馆食品卫生安全、战备路店外出摊情况和文化大院小区的环境卫生情况。在督导组持续跟踪督导和辖区办事处的努力下,目前整体情况良好。就文化大院小区垃圾处理问题,卢晓岩副主任要求在小区增加垃圾分类宣传内容,提高小区居民垃圾分类意识。

卢晓岩副主任强调,要继续保持整改成果,营造干净整洁、安全有序、祥和喜庆的节日环境,让市民尤其是外地工作回家过年的群众感受到家乡的新变化、新面貌、新气象。