位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会
来源:本站 上传日期:2019/1/28 阅读次数:711

8781980cddb4b616f3275e137553f8b.jpg

1月28日,市人大常委会机关党组召开2018年度民主生活会。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆主持并讲话。

市人大常委会机关党组成员王宏参加会议。市纪委第八纪检监察室副主任张旭峰同志、市非公有制经济组织和社会组织党工委办公室副主任委员武慧英同志参加会议。市派驻纪检组张志辉同志,市人大常委会机关党委副书记邬炳同志列席会议。

市人大常委会机关党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,做了大量认真细致的准备工作。会上,书面通报了市人大常委会机关党组2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度市人大常委会机关党组民主生活会征求意见情况。张晓帆代表机关党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,机关党组成员王宏深刻查摆存在的问题,深入剖析产生问题的思想根源。自我批评深刻到位,相互批评直截了当,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

张晓帆在总结讲话时指出,要进一步强化政治建设,在深化学习上严要求,以实实在在的举措做践行党的理论的“带头人”、讲政治守规矩的“带头人”、勇于担当求真务实的“带头人”,保持政治定力,在推进人大工作创新发展的过程中带好头、领好路。要进一步明确目标任务,在狠抓落实上见成效,切实把人大工作紧紧扣在贯彻落实党中央大政方针和自治区党委、市委的部署要求上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治市上来,确保每一项部署、举措都自觉服从服务大局。要进一步严守党的纪律,在整顿作风上出实招,严格遵守党章、党的组织原则、党内政治生活准则和《条例》《准则》,自觉接受党的政治纪律、政治规矩、组织纪律等方面的约束。要进一步加强自身建设,在抓好整改落实上下功夫,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,推动整改任务落地见效。