位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会召开市十五届人大二次会议工作总结会
来源:本站 上传日期:2019/1/11 阅读次数:638

3X6A4148.JPG

1月11日,市人大常委会召开市十五届人大二次会议工作总结会。市人大常委会主任云建东主持会议,副主任刘敏、付东海、卢晓岩,代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长张晓帆出席会议。市人大及其常委会各部门负责人,人代会各工作组组长、副组长,以及机关全体干部参加会议。

会上,付东海副主任从大会服务保障工作情况和存在的不足两个方面,总结了会前会中秘书会务、新闻宣传、计划预算审查、组织议案、信访警卫、简报信息、后勤保障、会风会纪8个工作组工作开展情况、创新做法、取得的成绩和不足。付东海副主任说,在市委、大会筹备领导小组和大会主席团的领导下,大会秘书处及各工作组本着“大会隆重热烈,小会勤俭节约,程序严谨细致,服务热情周到”的原则,精心筹划、严谨运行,求真务实地开展大会各项工作。大会秘书处所设八个工作组及全体人员团结协作、尽职工作,圆满完成各项任务。

云建东主任在总结讲话中指出,市十五届人大二次会议在市委的高度重视和支持下,在大会临时党委和大会主席团的领导下,在大会全体工作人员的共同努力下,开得成功圆满,是一次团结鼓劲、开拓创新、求实奋进的大会。在新情况、新要求下,大会各工作组充分发挥各自职能,围绕确保大会圆满成功的总目标,坚持分工不分家、齐心协力、攻坚克难,共同推动大会各项服务保障工作落实。秘书会务精益求精、常委会工作报告广受好评、新闻宣传亮点纷呈、议案建议言之有物、简报信息优质高效、计划预算审查一丝不苟、后勤保障周到细致、会风会纪严肃端正、信访警卫安全有力,充分彰显了各工作组扎实的工作作风和良好的精神风貌。各组既各司其职、各尽其责,又统一步调、协调配合,为大会顺利进行打下了坚实的基础,作出了积极的贡献,体现出了人大办会的高质量、高水平。

云建东主任强调,在总结成功经验的同时,要清醒地认识到一些问题和不足,要以工作总结会为新起点,以更加昂扬的斗志,更加扎实的工作,更加务实的作风,在推进首府建设进程中贡献人大力量。一要带头学习好、宣传好、贯彻好大会精神。要坚持围绕大局履职尽责,坚定不移贯彻落实中央和自治区党委、市委各项决策部署,牢牢把握高质量发展这个根本要求和鲜明导向,精心谋划并组织实施好立法、监督、决定、任免、代表等各项工作,使人大制度优势转化为推动工作的职能优势。二要深入总结好、固化好、创新好实践成果。进一步总结经验、分析问题、开拓思路,将这次人代会形成的好经验好做法固化下来,形成科学高效的制度机制,不断提高人代会服务保障工作水平。三要继续保持好、树立好、发扬好优良作风。把人代会组织、筹备和服务中好的精神风貌和工作作风带到今后工作中去,切实加强人大机关建设,为常委会履职提供优质高效的服务保障。