位置:首页>> 新闻中心

市十五届人大常委会召开第19次主任(扩大)会议
来源:本站 上传日期:2019/1/11 阅读次数:585

3X6A4022.JPG

1月10日,市十五届人大常委会召开第19次主任(扩大)会议。

市人大常委会主任云建东主持会议,副主任刘敏、斯钦毕力格、付东海、卢晓岩,秘书长张晓帆出席会议。市十五届人大常委会代表资格审查委员会主任委员张红霞列席会议。

会议听取了市人大常委会办公厅近期工作安排及引进人才有关情况的汇报;听取了各专工委关于2019年工作项目安排初步意见的汇报,以及市人大常委会机关党委关于近期工作安排的汇报。

听取汇报后云建东主任指出,本次会议是2019年召开的第一次主任会议,各专工委围绕全市大局和中心工作制定了详细周密的工作计划和安排,为今年人大及其常委会工作开好头起好步奠定了良好的基础。我们要在市委的领导下,继续围绕中心、服务大局,统筹安排好立法、监督、重大事项决定、人事任免等各项工作。特别要在监督工作中再深化、再推进,对2019年“一府一委两院”提出的重点工作进行细化分解,有针对性、有实效地开展监督,不断创新监督手段,使人大监督工作有新的更大的进展。要充分发挥好代表主体作用,邀请更多代表、公民参加常委会,畅通代表知情知政渠道。要把人代会期间代表参加审议时的意见建议落实好,充分利用“人大代表之家”这个平台,丰富闭会期间代表活动,增强代表工作活力和履职实效。