位置:首页>> 新闻中心

市十五届人民代表大会第二次会议主席团召开第一次会议
来源:本站 上传日期:2019/1/3 阅读次数:532


1月3日下午,由市十五届人大二次会议预备会议选举产生的呼和浩特市第十五届人民代表大会第二次会议主席团召开第一次会议。

会议由主席团成员、市人大常委会主任云建东主持。40名主席团成员参加了会议,符合法定人数。

DSC_2506.JPG

会议决定,市十五届人大二次会议全体会议和主席团会议表决议案、质询案、决定、决议和其他事项,均采取举手表决的方式,分别以全体代表、主席团成员过半数通过。

会议推选云光中、云建东、王恒俊、鲁剑钧、刘敏、斯钦毕力格、付东海、王威亮、卢晓岩、张红霞、张晓帆为主席团常务主席。

会议通过了大会日程;通过了执行主席分组名单;决定了大会副秘书长人选。

会议决定,向大会提交议案的截止日期为2019年1月6日中午12时。

会议表决通过了关于增设市十五届人大专门委员会的决定(草案),提交各代表团审议。