位置:首页>> 新闻中心

西部城区两个“百日行动”现场推进会召开
来源:本站 上传日期:2018/12/29 阅读次数:488


12月29日,西部城区两个“百日行动”现场推进会召开。全市39个督导组负责人集中实地观摩了西部城区范围内部分区域和点线的环境整治、食品安全整治成效。

市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组常务组长云建东,市政协副主席、市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组办公室副主任高珍伟参加现场推进会。

玉泉区新苑家�?.JPG

观摩组一行先后深入国通物流园、慧谷蓝庭小区、新苑家园、开泰市场、讨尔号庙村、栽生村、霍寨新村、中全物流园等地对明厨亮灶、小区环境卫生、拆临拆违以及110国沿线的整治情况进行了实地查看。在现场观摩中,各督导组边看边交流、对先进的做法相互学习借鉴,形成了比学赶超的氛围。

IMG_2613.JPG

在工作汇报会上,市城管执法局与市食药监管局负责人进行了工作汇报。39个督导组递交了书面汇报材料。

据介绍,土左旗、回民区、经济技术开发区和市城管执法局、交管支队等部门的联动出击,出动执法人员3700人(次)、查处各类违反交通法的行为2100起,施划停车位2500个;清运各类垃圾4300吨,现110国道两侧的卫生环境、交通秩序有了较大改观。市食药监管局专项办共督导指导食品生产经营单位1709家次,现场整改168家,责令整改267家,停业整改73家,查封取缔61家。

云建东主任对于开展两个“百日行动”以来取得的成效给予了充分肯定,并强调,“百日行动”共50个方面的整治任务,39个督导组要继续履行好督导职责,加大督导。相关地区和部门要突出重点、抓住难点,集中攻坚“老大难”,要再接再厉,确保“百日行动”取得预期成效。