位置:首页>> 公告

呼和浩特市人大常委会公告
来源:本站 上传日期:2018/12/27 阅读次数:3141

430850146153818508.jpg

呼和浩特市第十五届人民代表大会代表名额为345名,截至2018年11月,实有代表343名。近期,新城区选举的黄雅丽,玉泉区选举的王雪峰,赛罕区选举的武警代表李海广、王福泉,人民解放军驻呼部队选举的李峰、张卿由于工作变动,玉泉区选举的王安胜因个人原因,均已辞去市十五届人大代表职务。土左旗选举的郭德清、新城区选举的李志斌已去世。土左旗选举的斯日古楞、蔡裕东,赛罕区选举的程盼、郭春杰已调离本行政区域。根据《代表法》的有关规定,黄雅丽、王雪峰、李海广、王福泉、李峰、张卿、王安胜、郭德清、李志斌、斯日古楞、蔡裕东、程盼、郭春杰的代表资格终止。

最近,有关选举单位依法补选了市十五届人大代表10名:新城区人大常委会补选了常培忠和武警代表王存宝、贺喜,赛罕区人大常委会补选了苏建礼、颜勇和武警代表陈志光,土左旗人大常委会补选了黄继刚,武川县人大常委会补选了闫义,人民解放军驻呼部队补选了曹卫昌、丁福辉。2018年12月27日,呼和浩特市第十五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会第三次会议对补选的常培忠、王存宝、贺喜、苏建礼、颜勇、陈志光、黄继刚、闫义、曹卫昌、丁福辉的代表资格进行了审查,认为补选代表的程序符合法律规定,代表资格有效。

呼和浩特市第十五届人民代表大会现有代表340名。

现予公告。

呼和浩特市人大常委会

2018年12月27日