位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会视察组第四检查组对西部城区部分餐饮服务业“四化”管理落实情况进行检查
来源:本站 上传日期:2018/12/20 阅读次数:2384


mmexport1545273835468.jpg

按照市人大常委会《关于西部城区食品生产经营领域综合整治情况进行视察的实施方案》的安排,12月19日,由市人大常委会副秘书长兰卓侠为组长的第四检查组深入我市西部城区,重点对餐饮服务业在日常经营中的“四化”落实情况进行检查,市人大农业委员会副主任委员沙立清参加检查,市食药局相关负责同志陪同检查。

第四检查组先后对金川开发区金海路沿线、土默特左旗台阁牧镇、玉泉区后八里村、回民区县府街沿线的部分餐馆生产经营状况进行了实地检查。

检查组在检查中发现,地处城郊结合部的中小型餐馆普遍存在经营卫生环境差、缺乏必要的餐具消毒清洗设备、餐饮服务“四化”意识淡薄的问题,要求陪同检查的食药局同志切实加强日常监管,对不符合要求的餐馆按照相关法律法规进行处理,保证人民群众的饮食卫生安全。