位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会副主任刘敏率财经委赴市税务局调研税收收入情况
来源:本站 上传日期:2018/12/12 阅读次数:534


1582984003404783405.jpg

731739634891316633.jpg

12月12日上午,市人大常委会副主任刘敏带领市人大财经委全体人员赴国家税务总局呼和浩特市税务局调研2018年税收收入情况并进行座谈。国家税务总局呼和浩特市税务局党委副书记、副局长张喜林,党委委员、副局长王健、徐建宝及办公室、法制科、货物和劳务税科等12个科室负责人参加调研。

调研组一行实地考察了国家税务总局呼和浩特市税务局办税大厅,详细了解了税务系统“放管服”改革、信息化建设以及便民办税服务等情况,听取了国家税务总局呼和浩特市税务局关于2018年税费收入完成情况及机构改革情况的汇报。会议由市人大财经委主任委员薛君维主持,与会人员就税收收入形势、税收减免情况和下一步工作措施进行了深入的探讨交流。

在听取了市税务局相关工作情况汇报后,刘敏副主任对市税务局取得的成绩予以肯定。刘敏副主任在讲话中指出,市税务局要以服务企业为宗旨,提升纳税服务水平,优化税收营商环境,落实好国家减税降负政策,促进企业持续健康发展;要进一步做好税收征管工作,做到依法治税、应收尽收;要进一步涵养税源,为稳增长、优结构、提质量打牢基础。