位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东调研托清经济开发区重点企业、项目和园区整体运行情况
来源:本站 上传日期:2018/12/6 阅读次数:132

3X6A0293.JPG

12月5日下午,市人大常委会主任、托清经济开发区建设协调领导小组组长云建东赴托县调研托清经济开发区重点企业、项目和园区整体运行情况。

市人大常委会副主任刘敏、秘书长张晓帆参加调研。

云建东主任一行实地调研了金河佑本生物制品有限公司动物疫苗生产基地建设项目以及内蒙古久泰新材料有限公司年产100万吨煤制乙二醇项目。在久泰项目施工工地,看到该项目进展迅速,生产调度中心、生产辅助楼已封顶,机修车间完成一层浇筑,3个储煤岛已出地面正负零米后,云建东主任给予了高度肯定,并鼓励企业一定要抢抓工期,力争早日投产。

座谈会上,托县、清水河县和相关部门主要负责同志就托清经济技术开发区内重点项目建设推进情况进行了汇报。据介绍,在托清经济开发区一体化发展中,托清两地经济取得了极其突出的成绩。以重大项目为引领,托县工业园区预计2018年底完成工业总产值210亿元,同比增长12.5%;完成工业增加值56.5亿元,同比增长10.5%,上缴税金12.9亿元,同比增长32%。清水河工业园区截止11月底,完成工业总产值6.2亿元,同比增长44.5%;实现工业增加值1.4亿元,同比增长20.7%,完成固定资产投资5000万元,上缴税收4932万元,同比增长45%。

听取汇报后,云建东主任指出,托清两地在重大项目的推进工作中走在了全市前列,特别在抓项目落地上,为全市带了好头。

云建东主任强调,全力高效推进托清经济开发区的建设,对补齐首府工业短板意义重大。下一步要继续突出实体经济发展,突出转型升级发展,突出创新驱动发展,突出优化营商环境。一定要盯紧项目,拿出“咬定青山不放松”的韧劲紧盯项目,要按照市委要求,在现有的良好基础上,继续苦干实干,拼搏奋斗,扎实做好各项工作,努力推动首府工业经济不断迈上新台阶。