位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会主任云建东赴回民区调研西部城区一体化高质量发展工作推进情况
来源:本站 上传日期:2018/12/4 阅读次数:185

3X6A9555.JPG

12月4日,市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组常务组长云建东在回民区调研西部城区一体化高质量发展工作推进时强调,以踏石留印抓铁有痕的劲头落实好市委的各项部署,确保“五馆一园”及城市综合建设项目等重点工程顺利开工。

云建东主任一行实地调研了巴彦淖尔路改造提升工程、刀刀板村养殖小区拆迁进度、淌不浪村违建拆除情况以及盐站西路“断头路”的打通方案和回民区涉及西部城区的路网规划设计情况。

在随后召开的座谈会上,云建东主任听取了回民区关于推进西部城区一体化高质量发展的工作汇报,并指出,回民区在推进西部城区一体化高质量发展中,政治站位高、行动速度快、工作力度大、推进效果好,取得了一定的阶段性成果。

云建东主任强调,回民区作为西部城区“两北两翼”中的北翼,在推进西部城区一体化高质量发展中发挥着至关重要的作用。下一步,一定要紧盯重点项目,高起点规划、高标准建设,列出项目清单,确保每个项目都有专人盯、专人负责。要继续保持“拆临拆违”高压态势,确保完成“两个全部”拆除任务。特别要做好项目前期的土地征拆工作,为明年开工奠定坚实基础。同时,要打造优质的营商环境,落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,构建亲清新型政商关系,给企业提供良好的发展环境,靠前服务,积极作为,助力西部城区招商引资和经济发展。要站在讲政治的高度来加快推进西部城区一体化高质量发展的各项工作。

市人大常委会秘书长张晓帆参加调研。