位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会副主任付东海为机关第二党支部党员讲专题党课
来源:本站 上传日期:2018/12/3 阅读次数:236

IMG_1717.JPG

12月3日下午,市人大常委会机关第二党支部举行集体学习,常委会副主任刘敏、付东海以普通党员身份参加支部学习,付东海副主任以《学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想》为题为支部党员讲了专题党课。

会议首先传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神和出席中国国际进口博览会开幕式上发表主旨演讲,10月31日中共中央政治局会议精神,自治区党委十届七次全会和全区机构改革工作推进会精神;传达了全市落实乡村振兴战略情况,关于全市前三季度经济运行及全市目标任务完成情况,中央环保督察“回头看”反馈意见整改情况,《中共呼和浩特市委办公厅关于印发<呼和浩特市当前意识形态领域情况的通报>的通知》,以及呼和浩特市委办公厅关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神的通知;学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

集体学习会上,付东海副主任以《学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想》为题为支部党员讲了专题党课,他从深刻认识习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的时代意义、理论意义、实践意义;提高政治站位,深刻把握习近平总书记重要思想;围绕中心工作,不断推进人大工作;不断增强执行力,推进机关党建上台阶四个方面谈了对学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的认识和体会。付东海副主任要求,党员干部要学深悟透总书记这一重要思想,要学原著、读原文,老老实实、原原本本学,同时要着眼历史,站位全局,结合工作,融会贯通地学,把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力。