位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会主任云建东主持召开呼和浩特市食品加工园区建设工作会议
来源:本站 上传日期:2018/11/30 阅读次数:213



3X6A9350.JPG

11月30日上午,呼和浩特市食品加工园区建设工作会议召开,专题研究园区的规划建设等情况。市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展领导小组常务组长云建东主持并讲话。

市人大常委会副主任卢晓岩、副市长徐睿霞,市人大常委会秘书长张晓帆参加会议。

会上,云建东主任首先传达了自治区党委常委、市委书记云光中对我市食品加工园区建设工作的批示精神。

市民委、市食药监管局、农牧业局、商务局、市四区和土左旗主要负责同志分别对我市食品加工及畜产品生产、屠宰现状及园区规划建设等情况进行了汇报。

云建东主任在听取汇报后指出,食品安全联系千家万户,是一项重要的民生工程。然而,目前我市“四白”等食品生产加工小作坊依然存在“小、散、乱、差”的问题,且大部分食品生产加工小作坊没有自己的品牌或品牌知名度小,消费辐射面小,市场竞争力弱。云光中书记提出的食品加工园区建设,是践行党的十九大报告提出的健康中国战略,保障首府人民群众健康,创建国家食品安全示范城市,统筹推进“三城同创”的重要举措,各地区各部门要坚决贯彻落实云光中书记提出的建设要求。

就全力快速推进我市食品加工园区的规划建设等工作,云建东主任作出了具体部署。他要求,各地区、各部门要按照云光中书记的批示精神,迅速行动起来。园区要采取“政府主导、统一规划、部门协管、企业投入”的方式建设,打造标准化、绿色化、规模化的新型食品加工园区。现阶段,结合西部城区一体化高质量发展要求,尽快做好东西城区各建一个食品加工产业园区的选址工作,与专业、有实力的企业洽谈合作事宜,力保明年开工建设。在园区未投入运行前,各地区各部门要加大日常监管力度,近期集中开展百日整治行动,严厉查处违规生产小作坊,切实保障首府群众的食品安全。

会上,徐睿霞副市长还对进一步做好食品安全监管及园区规划建设进行了工作安排。