位置:首页>> 新闻中心

市人大常委会举办全市人大财经监督工作培训班
来源:本站 上传日期:2018/11/30 阅读次数:190

IMG_1666.JPG

为进一步了解和掌握宏观经济形势、政府和社会资本合作(PPP)、政府投资基金等有关知识,提升我市人大财经监督工作水平和质量,11月29日至30日,市人大常委会在内蒙古乌澜酒店举办全市人大财经监督工作培训班。市人大常委会副主任刘敏、市人大常委会秘书长张晓帆出席培训班开班仪式,市人大财经委主任委员薛君维主持开班仪式。

刘敏副主任在开班仪式上强调,党中央提出要建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度、人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展、实现预算联网在线监督、全面实施预算绩效管理等多项重大深化改革任务。新时代对人大财经监督工作提出了新的更高的要求,我们要不断加强学习,特别是要珍惜这次培训机会,努力把学习成果转化为开展工作的思路和措施,争取学有所得、学以致用,提高工作能力和水平,做好新时代人大财经工作。

培训期间,自治区社科联主席、党组书记杭拴柱、内蒙古财信投资集团发展研究部经理张爱芳、经世律师事务所律师罗安琦围绕当前宏观经济形势、政府投资基金理论及实务、政府和社会资本合作(PPP)模式解析与实践进行了讲解。

本次培训联系工作实际,结合当前经济热点问题开展讲解,对深入推进人大财经监督工作有很强的指导意义。与会人员普遍反映,参加本次专题培训受益匪浅,对推动经济实现高质量发展及加强对政府债务监督有了更深刻的认识和理解。

各旗县区人大常委会分管财经工作的领导以及财经工作机构负责人,市人大及其常委会各专工委和办公厅相关人员,财经咨询专家,市发改委、财政局、审计局、国资委等部门相关工作人员共73人参加了培训。