位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会对《关于尽快实施哈拉更沟和面铺窑沟下游防洪工程的议案》(第2号)实施情况进行视察
来源:本站 上传日期:2018/11/29 阅读次数:585



32.jpg

根据市人大常委会重点督办代表议案和监督工作的有关要求,11月27日,市人大常委会副主任鲁剑钧带领市人大常委会部分委员、代表对《关于尽快实施哈拉更沟和面铺窑沟下游防洪工程的议案》(第2号)的办理情况召开座谈会,并进行实地视察。市政府副市长云新明参加视察、市政府有关部门、水务局、新城区、赛罕区负责人陪同视察。

座谈会上,市水务局、新城区政府、赛罕区政府就哈拉更沟和面铺窑的基本情况、前期工程的进展情况以及下一步防洪规划等情况向视察组作了详细汇报。市政府副市长云新明作了表态发言,他表示,市人大常委会对2号议案的视察推动了政府工作的落实,相关部门要结合实际情况,召开专题论证会,重新疏理工程方案,整合资源,科学设计,做好施工规划。要做好分工,明晰职责,积极争取水利厅的专项经费,做好资金保障。

视察组实地查看了赛罕区六犋牛村哈拉更沟应急开挖及桥涵现场,听取了赛区区水务局的情况介绍。

鲁剑钧副主任指出,政府各部门要积极协调、密切配合,把防讯工作作为当前大事抓紧抓好。2号议案是十五届人大一次会议做出的重要决定之一,也是市人大常委会年度重点监督工作。建议各部门对议案的办理要见行动,做好协调,积极排除隐患,解决好现实问题,力争明年汛期前完成各项施工任务。