位置:首页>> 新闻中心

市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组办公室召开“五馆一园”及城市综合建设项目推进专题会议
来源:本站 上传日期:2018/11/29 阅读次数:295

11.JPG

11月28日上午,市人大常委会主任、市实施西部城区一体化高质量发展工作领导小组常务组长云建东主持召开“五馆一园”及城市综合建设项目推进会,听取了各工作组和有关部门的推进情况汇报,并对下一步工作进行了安排部署。

在听取了回民区、玉泉区、市发展改革委、规划局、城建委、交通局、水务局、园林局、土地收储中心等地区及单位主要负责同志关于“五馆一园”及城市综合建设项目情况汇报后,云建东主任指出,全力推进实施西部城区一体化高质量发展,是贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,实现首府高质量发展的有力行动。自治区党委常委、市委书记云光中就西部城区一体化高质量发展多次深入实地进行调研并作出指示、批示。在“五馆一园” 及城市综合建设项目推进过程中,各工作组和各部门一定要扎实高效快速地推进各项工作。

云建东主任强调,“五馆一园” 及城市综合建设项目是提升西部城区城市品位、完善城市功能、增强区域发展动力的重点工程,事关民生改善和西部城区一体化发展的大局。在规划设计上,要因地制宜,做到高起点高标准高水平,进一步强化精品意识。各相关地区和部门要加强协调、明确分工、积极作为、勇于担当,紧紧把握好时间节点,倒排工期,为投资企业营造良好的发展环境,提供更加优质高效的服务,全力确保“五馆一园”及城市综合建设项目明年开工建设。