位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会副主任卢晓岩赴西部城区讨尔号庙营村督导环境卫生
来源:本站 上传日期:2018/11/28 阅读次数:223





2.jpg

3.jpg

11月27日,市人大常委会副主任卢晓岩带领第十五督导组成员赴西部城区讨尔号庙营村与新华西街办事处督导环境卫生,市人大常委会副秘书长兰卓侠陪同督导。

督导组一行来到西部城区责任区讨尔号庙营村,实地查看了村内东林筑家幼儿园开办建设及学生餐厅食品安全情况以及私搭乱建、路面平整、垃圾清运、垃圾桶配备、公共厕所建设等情况。督导中发现幼儿园未设置留样柜、未进行分餐处理,与“明厨亮灶”要求还存在一定差距;部分违建房屋还未拆除;村内无下水道,路面多处有结冰现象;部分区域杂草丛生未清理。

卢晓岩副主任强调,对于幼儿园餐厅存在的问题,要持续跟踪督导,按照食品安全“明厨亮灶”的要求进行整改,确保幼儿吃的安全放心;针对私搭乱建行为,督导组要及时与相关部门加强联系,限时整改;要进一步加大环境卫生整治力度,下大力气解决好杂草清理、乱到污水等问题,提高村民环境卫生意识,确保村容村貌整洁干净,确保整改取得实效。