位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会主任云建东带领城市环境综合整治督导组督导西部城区环境
来源:本站 上传日期:2018/11/28 阅读次数:226



3X6A8626.JPG

11月27日,市人大常委会主任、市西部城区一体化高质量发展领导小组常务组长云建东带领领导小组相关成员单位和有关部门负责人,以及市城市环境综合整治专项行动第一督导组对西部城区环境综合整治情况进行督导。

云建东主任一行先后深入三间房村、金三角、金五路、当浪土牧大桥、半山半水小区、新天地购物广场、黄金道、霍寨村等地,就建筑垃圾清理、占用耕地违章建筑、小区内环境卫生、明厨亮灶、店外出摊、占道经营等情况进行实地督导,还就建筑物料渣土检查站的运行情况、非法废品回收站的清理情况进行了详细检查。

云建东主任在督导中指出,建筑垃圾要及时清运,要禁止附近居民随意倾倒生活垃圾,以防形成垃圾冰山。清理完毕后要对空地实施绿化,彻底消除建筑垃圾点二次形成的可能。针对占用耕地的违章建筑,云建东主任指出,相关部门要采取有力措施限时进行整改拆迁,做到严管与重罚并重,彻底将私搭乱建的行为遏制在萌芽中。针对小区内环境卫生和沿街饭店明厨亮灶存在的问题,云建东主任要求,相关部门要加大检查力度,将卫生不达标的饭店全部进行停业整顿,要按照小餐饮食品安全“明厨亮灶”工程指导示意图的要求进行全方位整改,要下大力气坚决治理好店外出摊、乱倒污水等问题,同时要做好精细化管理工作,确保整改取得成效。

云建东主任强调,相关部门要高度重视西部城区环境综合整治工作,通过有效措施,推动各类问题及时得到解决,全力为西部城区百姓打造整洁宜居舒适的生活环境。

市人大常委会秘书长张晓帆参加督导。