位置:首页>> 监督纵横

市人大常委会副主任斯钦毕力格督查宗教工作
来源:本站 上传日期:2018/11/26 阅读次数:256


微信图片_20181126092809.jpg

按照市委对全市宗教工作开展再督查、再排查、再整改的部署要求,11月22—23日,市人大常委会副主任斯钦毕力格一行赴市教育局、民政局、妇联、和林格尔县、托县等地开展宗教督查工作。市人大民侨委主任委员云瑞君参加督查。

督查组一行听取了相关地区和部门宗教工作整改情况的汇报,并针对存在的问题赴宗教活动场所进行了实地督查。督查组对照中央12项督查内容,35个“查一查”,“4问”和36项统计指标,对相关地区和部门列出的问题清单,深刻剖析问题根源、完善整改措施、明确整改时限,确保整改成效。

斯钦毕力格副主任强调,各相关单位要提高政治站位,把问题整改落实工作作为一项重大政治任务,强化党委主体责任和部门第一责任,强化政治担当,把党管宗教的政治责任扛起来,整改责任担起来,切实把思想和行动统一到中央宗教工作的决策部署上来,以督查整改为契机,形成党委牵头负责、各相关部门齐抓共管的宗教工作格局,切实把习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央关于宗教工作的决策部署落到实处。