位置:首页>> 立法聚焦

市人大内司委对我市“七五”普法中期工作开展情况进行调研
来源:本站 上传日期:2018/11/22 阅读次数:379


4.JPG

11月21日,按照市人大内司委年度工作计划安排,由常委会副主任付东海带队,市人大内司委调研组一行11人,赴市司法局和玉泉区鄂尔多斯西街司法所,就我市“七五”普法中期工作情况开展了专题调研。市人大常委会副秘书长兰卓侠参加调研,市司法局局长张晓华等相关领导陪同调研。


2.JPG

1.JPG

调研组实地查看了宪法宣传教育基地和基层普法依法治理工作,观看了《发润青城——呼和浩特“七五”普法中期纪实》专题片,并召开座谈会,听取了市司法局关于我市“七五”普法中期工作进展情况的汇报。

付东海副主任对我市“七五”普法中期工作取得的成果给予了充分肯定。他指出,司法体制改革赋予了司法局更为重要的职能,其工作重心也将逐步落到执法工作上。希望司法局全体干警要进一步提高政治站位,增强责任意识,研究新任务,拿出新举措,以更加饱满的工作干劲和热情投入到行政司法各项工作任务中。要继续深入开展“七五”普法工作,推进法治呼和浩特建设,不断开创依法治市新局面,为建设更具活力、更为美丽、更加和谐的现代化首府提供坚实的法制保障。