位置:首页>> 监督纵横

市人大财经委组织召开重点建议督办会
来源:本站 上传日期:2018/11/22 阅读次数:282


31837002006845914.jpg

为进一步督办《关于强化支农资金使用监督审查的建议》和《关于严厉打击黑车套配车的建议》两项重点建议,11月22日,市人大财经委组织召开重点建议督办会。市人大常委会副主任刘敏出席会议,市人大财经委主任委员薛君维主持会议。市人大财经委全体人员、市审计局、市运管局及提交建议的人大代表参加会议。

市人大财经委在前期调研了解重点建议办理情况的基础上,听取了市审计局和市运管局相关建议办理情况。市审计局和市运管局针对建议内容,就落实情况作了具体说明。与会人员就建议办理情况进行深入探讨交流,有关部门表示下一步将加大难点问题的办理力度,多措并举推动代表建议落实。

刘敏副主任指出,两项重点建议的办理有措施、有成效。近年来,党中央、国务院对“三农”工作高度重视,出台了一系列重大支农惠农政策,财政支农投入的力度不断加大,下一步需要进一步加强对支农资金的审计力度,从严监管支农资金,确保支农资金公开公正公平。市运管局要与有关部门加强配合,形成工作合力,大力宣传打击非法客运的有关政策及非法客运的危害,加大对黑车套牌车的处罚力度,保障好广大人民群众的生命财产安全。