位置:首页>> 监督纵横

市人大教科文卫委员会对我市餐饮具清消企业进行检查
来源:本站 上传日期:2018/11/22 阅读次数:305


3X6A8308.JPG

为切实加强餐饮具消毒监管工作,保障人民群众饮食安全。11月21日下午,市人大常委会副主任卢晓岩带领检查组再次对我市部分餐饮具清消企业整改落实情况进行检查,市人大教科文卫委员会主任委员代林、副主任委员孟娅茹参加检查,市卫计委主任冯小红等陪同检查。

检查组一行先后到金桥开发区宏洁餐具清洁服务有限公司、玉泉区傲瑞餐具清洗消毒有限公司实地检查企业的整改落实情况。深入车间详细了解餐饮具清洗作业的各个流程,对餐饮具消毒工艺、工作环境、企业污水排放情况进行了检查。

市人大常委会于今年3月份对餐饮具消毒企业进行视察并将发现问题及时反馈给市政府,市政府高度重视市人大常委会的意见和建议,随后对我市的18家企业进行关闭整顿、改造升级。经过半年时间的集中整顿,改造升级、整合、重建的6家企业正式运营,检查组对此问题进行回头看,确保监督见效落实。

卢晓岩副主任对餐饮具消毒企业整改后的情况给予肯定,表示餐饮具清消企业卫生状况与人民群众的饮食安全息息相关,有关职能部门要继续加强监管,对不符合规定的清消企业要坚决予以取缔,推动不同规模的企业合并重组,提高餐饮具清消企业的服务质量,为首府百姓饮食安全保驾护航。