位置:首页>> 党建工作

牢记历史 勿忘国耻——市人大常委会机关党员干部观看呼和浩特地区抗日 战争时期档案展览
来源:本站 上传日期:2018/11/21 阅读次数:502



1.JPG

为深入学习贯彻党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步加强党员的党性教育,11月21日,市人大常委会机关党委组织部分党员干部前往呼和浩特市档案馆,观看《历史的见证——呼和浩特地区抗日战争时期档案展览》。市人大常委会副主任付东海、卢晓岩,代表资格审查委员会主任委员张红霞,秘书长、机关党组(党委)书记张晓帆参加活动。

抗日战争的胜利,是近百年来我国人民在反对外国侵略者的斗争中所取得的第一次完全的伟大胜利,这场战争蕴藏着丰富的历史经验,也给人们留下了深刻的历史印迹。呼和浩特市档案馆从丰富的馆藏档案中,遴选日伪档案和归绥地区抗战历史档案,举办此次档案展览,见证日军和日伪在归绥地区殖民统治的种种罪行,见证中国共产党领导蒙汉各族军民浴血抗日的历史。

通过此次活动,党员们受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,激发了强烈的政治责任感和历史使命感。大家一致表示,今后要不断增强党的观念和党员意识,积极发挥党员先锋模范作用,干在实处、走在前列、勇立潮头,在实现中国梦的生动实践中做出自己应有的贡献。