位置:首页>> 立法聚焦

市人大常委会视察全市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况(1号)的办理情况以及强化大气污染防治议案
来源:本站 上传日期:2018/11/21 阅读次数:344


11月20日,视察组对全市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况以及一号议案办理情况听取汇报.JPG

11月20日,市人大常委会组成由市人大常委会副主任刘敏为组长,市人大城建委主任委员张跃华为副组长的视察组,视察了我市2017年度环境状况和环境保护目标完成情况以及强化大气污染防治议案(1号)的办理情况。


视察组首先听取了市政府副市长黄继光的汇报。据了解,2017年全市削减二氧化硫6600.29吨,氮氧化物12029.05吨,化学需氧量5879.34吨,氨氮729.6吨,超额完成年度减排任务;2017年优良天数达到255天,达标天数比例为69.9%,PM2.5年平均浓度为44微克/立方米;城区PM2.5浓度同比下降3.13%;“水十条”考核任务基本完成,4个国家考核断面水质达标率75%,大入黄断面水质明显改善。饮用水水源地水质100%达标。关于强化大气污染防治工作方面,我市将继续围绕加大35蒸吨以下燃煤锅炉淘汰力度;提高热电联产供热比例;继续推进取暖清洁化改造;加快推进“城中村”、“棚户区”改造;继续加大城市面源污染管控力度;严控机动车排气污染以及加快编制《呼和浩特市空气质量达标改善方案》七方面内容开展。


随后,视察组一行先后赴新城区泓利泰供暖公司、太伟方恒房地产项目、巴彦淖尔路快速路、富泰光明热源厂、玉泉区落雁社区、托县古城镇、呼和浩特市亿鑫机动车检测站、大黑河城区河道综合整治工程金桥路大桥以及赛罕区前不塔气村进行了实地视察。